E o prometido é devido. Aqui está uma francesinha à minha maneira.
Como não consumimos carne de vaca, não coloquei bife na francesinha, mas ficou uma delicia.
Receita:
- salsicha de frango
- paio york
- fiambre
- queijo
- pão de forma
Começa-se por torrar o pão. Em cima de cada fatia de pão coloca-se uma salsicha( como eram grandes, parti em 4 partes), por cima o paio e 1 fatia de fiambre.
Coloca-se a outra fatia de pão de forma. Por cima o queijo. Levei ao microondas para derreter.
Molho de francesinha:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa
- 1 folha de louro
- 1 cerveja
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 120 gr de vinho branco
- 250 gr de polpa de tomate
- 1 c. de café de pimenta de caiena
- azeite
- sal
- 100 gr de água
- 30 gr de farinha maizena
Fiz o molho na Bimby, mas poderão fazer no fogão e depois triturar.
No copo da Bimby, coloca-se a cebola, os alhos e o azeite. Tritura-se 5 segundos, velocidade 5. Depois programa-se 5 minutos, 100º velocidade 1. Adicionam-se os restante ingredientes, excepto a água e a maizena. Programa-se 20 minutos, 100º, velocidade 1. Numa taça, junta-se a água e a maizena e adiciona-se ao molho e programa-se 5 minutos, 100º, velocidade 1. Retira-se o louro e depois tritura-se tudo na velocidade 5, 7, e 9.
Deita-se o molho por cima da francesinha e está pronta a comer.
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