Carne à Cristina

Carne à Cristina



Hoje trago uma receita já bastante antiga e que me leva para a minha infância, pois fazia-se muitas vezes em casa dos meus pais. É um prato muito saboroso e fez as delicias dos meus filhos.

Receita:


  • Carne para estufar( usei tiras de perú)
  • chouriço
  • cebola
  • 1 dente de alho
  • polpa de tomate
  • azeite
  • 1 c. de chá de açafrão das indias
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 2 c. de chá de massa de pimentão
  • 1 lata de cogumelos laminados 
  • vinho branco
  • 1 c. de café de pimenta de caiena
  • batatas fritas aos palitos
  • molho bechamel
  • 1 pacote de natas de culinária
  • queijo ralado

Num tacho leva-se ao lume o azeite com a cebola picada e o alho. Junta-se o chouriço partido em cubos e deixa-se fritar. Adiciona-se a polpa de tomate, a carne e as especiarias. Adiciona-se o vinho branco, os cogumelos e deixa-se cozinhar até a carne estar cozinhada.


Fritam-se as batatas. Depois de fritas dispõem-se num pirex de forno.



 Por cima coloca-se a carne.Junta-se o molho bechamel, as natas e polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.




                                      








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