Receita:
- 2 pianos partidos em pedaços pequenos
- 1 c. de chá de açafrão das indias
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 2 c. de chá de massa de pimentão
- vinho branco
- 1 c. de café de pimenta de caiena
- azeite
- alecrim
- cogumelos laminados
Antecipadamente tempera-se a carne com açafrão, pimentão, massa de pimentão, pimenta, vinho branco. Não usei sal, pois a massa de pimentão tem sal suficiente.
Coloquei na cuba da actifry, junta-se o alecrim,rega-se com azeite. Programei 35 minutos. 10 minutos ante de acabar, colocam-se os cogumelos.
Acompanhei com esparregado feito de nabiças.
Receita:
- nabiças
- azeite
- 1 dente de alho
- farinha
- leite
- sal
- pimenta preta
Cozem-se as nabiças em água a ferver. Depois escorrem-se bem e tritura-se.
Num tacho coloca-se um fio de azeite e 1 dente de alho. Quando este alourar, retra-se e juntam-se as nabiças. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se a farinha e o leite para dar consistência ao esparregado. Deixa-se cozinhar um pouco e está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário