Risoto à Kika

Risoto à Kika




Gosto bastante de risoto.
Desta vez trago uma versão feita no tacho, muito deliciosa. O risoto é também muito versátil, quer com carne, peixe, marisco, vegetariano...


Receita:

  • arroz arbóreo para risoto
  • 1 caldo de salsa e alho
  • 50 gr de vinho branco
  • 1 cebola
  •  azeite
  •  molho pesto de tomate
  • sal
  • pimenta de caiena
  •  cogumelos laminados
  •  camarão
  • queijo fresco de cabra

Laminam-se os cogumelos e regam-se com sumo de limão. Reservam-se.
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite. Deixa-se alourar, juntam-se os cogumelos e o camarão. Deixa-se cozinhar.





Entretanto prepara-se o caldo para depois ir adicionando lentamente ao risoto.
Junta-se o arroz ao refogado, adiciona-se uma colher de sopa de molho pesto, junta-se o vinho branco e vai-se adicionando o caldo feito, lentamente, de forma a deixar o arroz absorver o caldo.





Tempera-se de sal e de pimenta. O risoto demora cerca de 20 minutos a cozer.
Depois de pronto serve-se imediatamente e cada um coloca o queijo no prato como mais lhe agradar.


                                   





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