Gosto bastante de risoto.
Desta vez trago uma versão feita no tacho, muito deliciosa. O risoto é também muito versátil, quer com carne, peixe, marisco, vegetariano...
Receita:
- arroz arbóreo para risoto
- 1 caldo de salsa e alho
- 50 gr de vinho branco
- 1 cebola
- azeite
- molho pesto de tomate
- sal
- pimenta de caiena
- cogumelos laminados
- camarão
- queijo fresco de cabra
Laminam-se os cogumelos e regam-se com sumo de limão. Reservam-se.
Faz-se um refogado com cebola picada e azeite. Deixa-se alourar, juntam-se os cogumelos e o camarão. Deixa-se cozinhar.
Entretanto prepara-se o caldo para depois ir adicionando lentamente ao risoto.
Junta-se o arroz ao refogado, adiciona-se uma colher de sopa de molho pesto, junta-se o vinho branco e vai-se adicionando o caldo feito, lentamente, de forma a deixar o arroz absorver o caldo.
Tempera-se de sal e de pimenta. O risoto demora cerca de 20 minutos a cozer.
Depois de pronto serve-se imediatamente e cada um coloca o queijo no prato como mais lhe agradar.
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