Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual




Estou de volta com mais receitas. Tenho andado adoentada com as artroses nas mãos, que me impossibilitam alguns movimentos, mas hoje já me sinto melhor.
Desta vez mais uma sugestão para a confecção de bacalhau.
Ficou uma delicia!

Receita:

  • 400 gr de bacalhau 
  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 30 gr de azeite
  • 200 gr de pão seco
  • 2 dentes de alho 
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado

Coze-se o bacalhau e desfia-se. Reserva-se assim como a água de o cozer.
Aproveita-se a água para demolhar o pão e reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se o azeite, programa-se 3 minutos, varoma, velocidade 2.
Depois adiciona-se a cebola, os alhos e as cenouras. Programa-se alguns segundos, velocidade 5. Depois 15 minutos, varoma, velocidade 2.
Adiciona-se o bacalhau e o pão bem escorrido.
Programa-se 8 minutos, 100º, velocidade 1/2.
Tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se este preparado num pirex e prepara-se de seguida o bechamel.



Molho bechamel

Receita:
  • 200 gr de leite
  • 50 gr de farinha
  • 50 gr de manteiga
  • 1 pacote de ntasa de culinária
  • 50 gr de água de cozer o bacalhau.
No copo da Bimby, colocam-se todos os ingredientes, menos as natas.
Programa-se 3 minutos, 90º, velocidade 4. Depois no final incorporam-as as natas e programa-se mais 5 minutos, 90º, velocidade 4.
Envolve-se uma parte do molho com o bacalhau e depois deita-se a outra parte a cobrir. Polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno a gratinar.



                                       






Sem comentários:

Enviar um comentário