Hoje trago uma receita de origem Libanesa. A receita original é feita com borrego, mas fiz com frango e porco. Já experimentei Kibe frito, mas esta versão no forno surpreendeu-me.
Preparei da mesma maneira que a versão frita com a diferença que vai ao forno.
Receita:
- 500 gr de trigo par kibe
- 750 ml de água a fever
- 500 g de carne picada(usei frango e porco)
- 1 cebola picada
- mangericão seco
- sal
- pimenta
- azeite
Num tabuleiro coloca-se o trigo juntamente com a água a ferver. Tapa-se com um pano e deixa-se descansar 40 minutos, para que o trigo absorva toda a água.
Depois junta-se a carne, os temperos.
Coloca-se esta mistura num tabuleiro untado com azeite, corta-se em quadrados e vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos para assar. A meio da cozedura rega-se com azeite,
Serve-se de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário