Macarons de cacau com recheio de Nutella

Macarons de cacau com recheio de Nutella



Há muito tempo que tinha vontade de experimentar fazer macarons.Tinha umas claras no congelador que me tinha sobrado de leite creme e decidi aproveitá-las.
Esta receita que fiz é muito fácil. Fiz algumas alterações à receita original e ficou à minha maneira.

Receita:

  • 90 gr de farinha de amêndoa
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 180 gr de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 2 c. de sopa de cacau cru em pó
  • 30 gr de açúcar refinado
Recheio: 
  • Nutella
Mistura-se a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o açúcar em pó e o cacau. Mexe-se bem.
Batem-se as claras em castelo com umas pedras de sal. Quando estiverem quase prontas adiciona-se o açúcar refinado.
Às claras adiciona-se a mistura anterior e envolve-se bem.
Coloca-se num saco de pasteleiro colocam-se pequenos montes deste preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Deixa-se descansar 20 minutos.
Levam-se ao forno a 180º cerca de 15 minutos. A 8 minutos do fim da cozedura, coloca-se uma colher de pau com a porta do forno entreaberta.
Depois de prontos deixam-se arrefecer e recheiam-se os macarons e unem-se dois a dois. 



                                        





Sem comentários:

Enviar um comentário