Pães de leite

Pães de leite



Sempre tão agradável em qualquer hora do dia. Com manteiga, queijo, compota ou simples.

Receita:

  • 250 gr de leite( usei de amêndoa)
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 1 saqueta de fermento granulado
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 500 gr de farinha Tipo 65
Colocam-se todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e programa-se 1.30 minutos, 37º, velocidade 1.
Adiciona-se a farinha e programa-se 10 segundos, velocidade 6. Depois amassa-se 2 minutos, velocidade espiga.
Retira-se para uma taça e deixa-se levedar em local quente cerca de 2 horas.


Fazem-se bolas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa-se descansar 10 minutos.



 Pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.







                                       

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