Falafel

Falafel







Estou de volta com mais receitas. Desta vez com uma receita de origem Libaneza, muito agradável e cheia de sabor, que nos transporta para uma viagem pelas especiarias asiáticas, sempre tão agradáveis.

Receita:

  • 450 gr de grão de bico demolhado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • salsa q.b.
  • 2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 c. de chá de coentros em pó
  • sal
  • pimenta
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
Coloca-se tudo num processador até tudo ficar homogéneo. Moldam-se umas bolinhas que se colocam num tabuleiro e levam-se ao congelador 15 minutos, para ficarem mais firmes.
Na receita original as bolinhas são fritas em óleo quente.
Optei por levá-las ao forno num tabuleiro forrado com papel de aluminio a 180º, cerca de 20 minutos.



Acompanhei com maionese
  • 2 c. de sopa de maionese
  • mangericão ralado
Mistura-se tudo bem e serve-se juntamente o com o Falafel.

                              

Sem comentários:

Enviar um comentário