Receita:
- 1 c. de sopa de linhaça moída
- 70 gr de óleo de côco
- 65 gr de manteiga
- 25 gr de açúcar de côco
- 90 gr de de flocos de aveia em farinha
- 120 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr de pepitas de chocolate cru( usei da marca Iswari)
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 1/2 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de flor de sal
Mistura-se a linhaça moída com 3 c. de sopa de água num recipiente e coloca-se de parte até espessar( cerca de 5 minutos)
Eu usei a Bimby para fazer a massa, mas poderão usar a batedeira.
No copo da Bimby, coloca-se o óleo de côco, a manteiga, bate-se até estar bem incorporado.
Junta-se o açúcar e bate-se durante 1 minuto.
Adiciona-se a mistura de linhaça e a baunilha. Bate-se novamente.
Junta-se o fermento em pó, o sal, a aveia, a farinha de amêndoa e incorpora-se bem. Acrescenta-se o chocolate e mistura-se bem.
Formam-se pequenas bolas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com um garfo pressionam-se as bolas, para que fiquem achatadas.
Levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário