Biscoitos de amêndoa

Biscoitos de amêndoa




Estou de volta com mais receitas. Desta vez uns biscoitos muito deliciosos e saudáveis. Experimentem.

Receita:

  • 1 c. de sopa de linhaça moída
  • 70 gr de óleo de côco
  • 65 gr de manteiga
  • 25 gr de açúcar de côco
  • 90 gr de de flocos de aveia em farinha
  • 120 gr de farinha de amêndoa
  • 50 gr de pepitas de chocolate cru( usei da marca Iswari)
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 1/2 c. de chá de flor de sal

Mistura-se a linhaça moída com 3 c. de sopa de água num recipiente e coloca-se de parte até espessar( cerca de 5 minutos)
Eu usei a Bimby para fazer a massa, mas poderão usar a batedeira.
No copo da Bimby, coloca-se o óleo de côco, a manteiga, bate-se até estar bem incorporado.
Junta-se o açúcar e bate-se durante 1 minuto.
Adiciona-se a mistura de linhaça e a baunilha. Bate-se novamente.
Junta-se o fermento em pó, o sal, a aveia, a farinha de amêndoa e incorpora-se bem. Acrescenta-se o chocolate e mistura-se bem. 
Formam-se pequenas bolas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Com um garfo pressionam-se as bolas, para que fiquem achatadas.
Levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.



                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário