Carne de porco com laranja

Carne de porco com laranja



Trago hoje uma receita de carne de porco, que vi no blogue « O prazer da cozinha». Gostei da receita, por ser simples, de fácil confecção e resolvi experimentar.
Adorei o resultado final, a carne ficou muito macia e com um sabor bem agradável.
Não temperei a carne de véspera, foi no mesmo dia, cerca de 30 minutos antes.

Receita:

  • 1 lombinho de porco
  • 2 laranjas
  • 1/ 2 c. de chá de alho em pó
  • 1/2 c. de chá de pimentão doce
  • oregãos secos ( cerca de 1. c. de chá)
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q. b.
Tempera-se o lombinho com sal, pimenta, o alho, o pimentão, os oregãos e o sumo de 1 laranja. Mistura-se bem e deixa-se marinar cerca de 30 m.
Numa frigideira colocam-se 2 c. de sopa de azeite e sela-se o lombinho de ambos os lados. Quando este estiver bem selado acrescenta-se a marinada e o sumo da segunda laranja. Coloca-se a carne numa assadeira e rega-se com o molho que sobrou da frigideira. Leva-se ao forno a 180º até ficar cozinhado.
No meu caso dexei cozinhar cerca de 30m. Mas depende do gosto de cada um, se gostam da carne mal passada ou bem passada.
Depois de pronta é só fatiar , servir e comer.

                               

Sem comentários:

Enviar um comentário