Hamburguers com cebola caramelizada

Hamburguer com cebola caramelizada





Gosto de ser eu fazer os hamburguers, em vez de os comprar já feitos. Cada vez menos se deve consumir comidas processadas.
Para além de mais saudáveis, sabemos o que estamos a consumir e podemos usar a carne da nossa preferência. Estes são de frango e foram o nosso jantar de ontem


Receita:

  • 600 gr de peito de frango
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta q.b
  • 4 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de queijo mozarela ralado
Para a cebola caramelizada:
  • 1 cebola
  •  azeite
  • 1 c. de chá de açúcar mascavado
  •  1 cálice de Vinho do Porto
Pica-se a carne com um processador e depois adicionam-se os ingredientes. Moldam-se os hamburguers. Eu costumo usar um aro em silicone para os moldar.

Num tacho coloca-se o azeite, a cebola às rodelas bem finas. Leva-se ao lume até a cebola começar a ganhar cor. Tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se o açúcar e o Vinho do Porto e deixa-se caramelizar. Deve ficar com uma cor acastanhada, mas sem queimar.
Grelham-se os hambuuguers e depois de prontos, coloca-se por cima a cebola caramelizada e servem-se.

                                


Sem comentários:

Enviar um comentário