Gosto de ser eu fazer os hamburguers, em vez de os comprar já feitos. Cada vez menos se deve consumir comidas processadas.
Para além de mais saudáveis, sabemos o que estamos a consumir e podemos usar a carne da nossa preferência. Estes são de frango e foram o nosso jantar de ontem
Receita:
- 600 gr de peito de frango
- 1 ovo
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta q.b
- 4 c. de sopa de pão ralado
- 1 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de sopa de queijo mozarela ralado
Para a cebola caramelizada:
- 1 cebola
- azeite
- 1 c. de chá de açúcar mascavado
- 1 cálice de Vinho do Porto
Pica-se a carne com um processador e depois adicionam-se os ingredientes. Moldam-se os hamburguers. Eu costumo usar um aro em silicone para os moldar.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola às rodelas bem finas. Leva-se ao lume até a cebola começar a ganhar cor. Tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se o açúcar e o Vinho do Porto e deixa-se caramelizar. Deve ficar com uma cor acastanhada, mas sem queimar.
Grelham-se os hambuuguers e depois de prontos, coloca-se por cima a cebola caramelizada e servem-se.
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