Por aqui continua a Pãodemia.
Eu continuo com o meu desafio de fazer pão em casa.
Fazer pão em casa é uma delicia. Este pão foi feito para o lanche do passado Domingo. E foi feito com massa mãe.
Um dia destes vou fazer um post sobre massa mãe.
Experimentem.
Receita:
- 500 gr de farinha tipo 65
- 225 ml de leite morno(usei bebida de aveia)
- 30 gr de massa mãe( ou 30 gr de fermento de padeiro fresco)
- 10 gr de sal
- 1 ovo
- 65 gr de manteiga sem sal
- 60 gr de açúcar
- 1 gema de ovo para pincelar
Dissolve-se o fermento no leite morno. Bate-se o ovo com a ajuda de um garfo e reserva-se.
Junta-se a farinha, o sal, o ovo batido, a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a mistura de fermento com o leite. Amassa-se 10 minutos.
Forma-se uma bola e deixa-se levedar 1 hora.
Moldam-se os pães , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapam-se e deixam-se levedar mais 30 minutos.
Entretanto aquece-se o forno a 200º. Pincelam-se os pães com gema de ovo e levam-se ao forno cerca de 20 minutos.
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