Pãezinhos doces

Pãezinhos doces




Por aqui continua a Pãodemia.
Eu continuo com o meu desafio de fazer pão em casa.
Fazer pão em casa é uma delicia. Este pão foi feito para o lanche do passado Domingo. E foi feito com massa mãe.
Um dia destes vou fazer um post sobre massa mãe.
Experimentem.


Receita:

  • 500 gr de farinha tipo 65
  • 225 ml de leite morno(usei bebida de aveia)
  • 30 gr de massa mãe( ou 30 gr de fermento de padeiro fresco)
  • 10 gr de sal
  • 1 ovo
  • 65 gr de manteiga sem sal
  • 60 gr de açúcar
  • 1 gema de ovo para pincelar
Dissolve-se o fermento no leite morno. Bate-se o ovo com a ajuda de um garfo e reserva-se.
Junta-se a farinha, o sal, o ovo batido, a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a mistura de fermento com o leite. Amassa-se 10 minutos.
Forma-se uma bola e deixa-se levedar 1 hora.
Moldam-se os pães , colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapam-se e deixam-se levedar mais 30 minutos.
Entretanto aquece-se o forno a 200º. Pincelam-se os pães com gema de ovo e levam-se ao forno cerca de 20 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário