Quem gosta de húngaros? Cá em casa somos fãs e estes são maravilhosos.
Vi esta receita no blogue da Cláudia Ralha e decidi fazer.
Esta receita tem uma particularidade, é feita com gemas de ovos cozidas. Sim é verdade.
As bolachas ficam super saborosas, com uma textura incrível.
Apesar da receita ser um bocadinho trabalhosa, vale a pena , pois o resultado final é fantástico.
Experimentem.
Receita:
- 6 gemas de ovos cozidos
- 170 gr de manteiga amolecida
- 100 gr de açúcar em pó
- 250 gr de farinha de trigo
- 40 gr de Maizena
- gema de ovo para pincelar
- 200 gr de chocolate de culinária com 50% de cacau
- 1 c. de chá de óleo de côco
Cozem-se os ovos e retiram-se as gemas. Colocam-se numa taça juntamente com a manteiga e trituram-se com a varinha mágica.
acrescenta-se o açúcar e envolve-se muito bem com clher de pau.
Junta-se a farinha e a Maizena e mistura-se tudo até obter uma massa bem lisa.
Forma-se um disco com a massa, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 30 minutos.
Depois estende-se a massa na bancada e cortam-se a gosto com as formas.
Colocam-se as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno pré aquecido a 190º cerca de 10/15 minutos.
Entretanto derrete-se o chocolate e adiciona-se o óleo de côco.
Assim que as bolachas estiverem frias mergulham-se no chocolate e colocam-se em cima de papel vegetal para secarem.
Depois é só comer!
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário