Estrela de Nuttela(receita em video)
Hoje trago-vos mais uma receita deliciosa com Nuttela. Quem gosta?
Cá em casa todos gostamos.
Costumo fazer com massa folhada, mas desta vez fiz com massa brioche e devo dizer que é uma delicia.
Publiquei um video com a receita passo a passo, mas deixo-vos aqui a receita no post.
Espero que gostem. Passem pelo canal, se gostaram coloquem like e subscrevam , se assim o desejarem.
Experimentem e depois digam-me o que acharam.
Receita:
- 500 gr de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacote de fermento seco
- 60 gr de açúcar
- 150 ml de leite morno
- 1/2 c. de chá de sal
- 50 gr e manteiga amolecida
- 90 ml de óleo
- 2 ovos
- nuttela
- ovo para pincelar
- amêndoa laminada para polvilhar
Mistura-se o leite morno com o fermento e o açúcar. Mexer bem e deixar descansar 10 minutos.
Na taça da batedeira coloca-se a farinha,o sal, os ovos, óleo, a manteiga. Misturar. Com a batedeira em andamento coloca-se o fermento. Amassa-se 10 minutos.
Unta-se uma taça com azeite e coloca-se lá a massa. Forma-se uma bola e deixa-se levedar até dobrar de tamanho( cerca de 1h30 a 2 horas).
Depois divide-se a massa em duas partes.
Estica-se uma parte sobre papel vegetal com 5 mm de espessura. Com um prato corta-se em forma redonda.
Barra-se com nuttela.
Repetir a operação com a outra parte da massa. Sobrepôr sobre a nuttela. Com o rolo da massa , passa-se por cima, para ficarem bem unidas.
Coloca-se uma taça ou chávena no centro da massa e corta-se em 4 partes e depois em 16 partes. Torce-se 2 a 2 em sentido contrário, para dar a forma de estrela.
Deixa-se levedar novamente, cerca de 1 hora.
Depois pincela-se com ovo batido e polvilha-se com amêndoa laminada.
Vai ao forno aquecido a 180º até ficar cozida e dourada.
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