Arroz à Kika- aproveitamentos

Arroz à kika  





Hoje trago-vos uma receita simples, mas bem deliciosa. Daquelas que eu gosto de fazer para aproveitar o que temos no frigorífico, de forma a não estragar comida.
Tinha-me sobrado pica-pau de perú e arroz branco, juntei mais uns legumes que tinha e saiu uma deliciosa receita.
Espero que gostem.

Receita: 

  • sobras de perú
  • arroz branco cozido
  • 2 tiras de pimento
  • 6 cogumelos frescos
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • 1 cenoura ralada
  • salsa picada
  • 1 c. de chá de curcuma
  • 1/2 chouriço
  • 4 ovos
Começa-se por picar a cebola e o alho. Coloca-se num tacho com o azeite e leva-se a alourar. assim que estiver louro adiciona-se o chouriço partido em pedaços pequenos e a curcuma. Deixa-se cozinhar um pouco. Adiciona-se a carne partida em pedaços pequenos , o pimento partido em cubos , a cenoura ralada e os cogumelos laminados. Envolve-se bem para cozinhar os legumes. Depois adiciona-se o arroz cozido e mexe-se.
Entretanto numa frigideira coloca-se um fio de azeite e adicionam-se os ovos e deixam-se cozinhar, mas de forma a ficarem mal cozidos. Seguidamente adicionam-se ao tacho. Polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.


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