A minha sugestão para hoje é este delicioso arroz de frango no forno. uma alternativa ao arroz de pato.
Espero que gostem.
Receita:
- 2 peitos de frango
- azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- bacon e chouriço
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 1 cerveja preta
- arroz
- 1 cebola picada
- queijo ralado.
Antecipadamente faz-se um caldo com água, bacon, chouriço, a folha de louro e sal. Reserva-se.
Faz-se um refogado com cebola e azeite. Deixa-se cozinhar um pouco e acrescenta-se o tomate. Junta-se o frango. Deixa-se tomar gosto e vai-se acrescentando um pouco do caldo. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar lentamente. Rectificam-se os temperos.
Depois reserva-se o frango e desfia-se.
Ao refogado anterior, junta-se uma cerveja e mais caldo de necessário. Adiciona-se o arroz. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar o arroz, mas de forma que ainda fique húmido.
Num pirex coloca-se uma camada de arroz, o frango desfiado e outra camada de arroz. Polvilha-se com queijo ralado. Corta-se o bacon e o chouriço em pedaços e lerva-se ao forno a 200º para gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário