Hoje trago a receita deste pão, que se pode fazer e guardar a massa feita no frigorífico. Aguenta até 15 dias. Podemos usar sempre a quantidade desejada.
Resolvi fazer pão com chouriço.
Ficaram uma delicia. Guardei a massa no frigorífico para usar posteriormente.
Receita:
- 1 c. (sopa) de sal grosso
- 25 gr de fermento fresco
- 700 ml de água morna
- 1 Kg de farinha(tipo 65)
Num recipiente de plástico colocar o fermento, o sal e a água. mexer bem e adicionar a farinha. Mexer com colher de pau.
Deixar levedar 2 horas tapado.A massa está pronta a ser usada ou pode ir para o frigorífico. Depois de levedar,coloca-se a massa a ser utilizada em cima duma tábua enfarinhada com farinha e deixa-se levedar mais 40 minutos.
Quando for usar a massa polvilha-se com farinha e corta-se a massa desejada com uma faca de serrilha ou tesoura.
Pão com chouriço
- massa levedada
- chouriço ( usei de porco preto).
Cortei bocados de massa, coloquei o chouriço. Coloquei-os na cuba da actifry durante 15 minutos. Pulverizei-os com azeite e farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário