Pão Artisan Bread

Pão Artisan Bread

Hoje trago a receita deste pão, que se pode fazer e guardar a massa feita no frigorífico. Aguenta até 15 dias. Podemos usar sempre a quantidade desejada.
Resolvi fazer pão com chouriço.
Ficaram uma delicia. Guardei a massa no frigorífico para usar posteriormente.

Receita:

  • 1 c. (sopa) de sal grosso
  • 25 gr de fermento fresco
  • 700 ml de água morna
  • 1 Kg de farinha(tipo 65)

Num recipiente de plástico colocar o fermento, o sal e a água. mexer bem e adicionar a farinha. Mexer com colher de pau.
Deixar levedar 2 horas tapado.A massa está pronta a ser usada ou pode ir para o frigorífico. Depois de levedar,coloca-se a massa a ser utilizada em cima duma tábua enfarinhada com farinha e deixa-se levedar mais 40 minutos.
Quando for usar a massa polvilha-se com farinha  e corta-se a massa desejada com uma faca de serrilha ou tesoura.







Pão com chouriço
  • massa levedada
  • chouriço ( usei de porco preto).
Cortei bocados de massa, coloquei o chouriço. Coloquei-os na cuba da actifry durante 15 minutos. Pulverizei-os com azeite e farinha.


Sem comentários:

Enviar um comentário