Cá em casa a carne que mais consumimos é frango. Hoje trago mais uma versão, desta vez no forno. Fiquei surpreendida com o resultado final. O arroz ficou delicioso.
Receita:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 cerveja preta
- vinho branco
- mistura da margão para naves
- flor de sal
- polpa de tomate
- pimentão doce
- açafrão das indias
- 1 c. de café de pimenta de caiena
- 1 alheira de caça
- arroz basmati
- queijo ralado
- chouriço
Pica-se a cebola e o dente de alho. Adiciona-se azeite, polpa de tomate.Junta-se a cerveja, os temperos, o vinho e o frango. Deixa-se cozinhar, apurar bem o molho e se for necessário, adiciona-se um pouco de água.
Reserva-se o molho e desfia-se o frango.
Com o molho de estufar o frango, faz-se o arroz. Coloca-se a alheira a cozinhar na caldo do arroz, durante 2 minutos.
Junta-se a alheira desfeita ao frango desfiado e envolve-se bem.
Num pirex de ir ao forno, coloca-se uma camada de arroz, o frango com a alheira e mais uma camada de arroz. Polvilha-se com queijo ralado e coloca-se por cima rodelas de chouriço. Vai ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário