Arroz de frango com alheira no forno

Arroz de frango com alheira no forno


Cá em casa a carne que mais consumimos é frango. Hoje trago mais uma versão, desta vez no forno. Fiquei surpreendida com o resultado final. O arroz ficou delicioso.

Receita:

  • 2 peitos de frango
  •  1 cebola
  •  1 dente de alho
  •  azeite
  • 1 cerveja preta
  • vinho branco
  •  mistura da margão para naves
  • flor de sal
  • polpa de tomate
  • pimentão doce
  • açafrão das indias
  • 1 c. de café de pimenta de caiena
  • 1 alheira de caça
  • arroz basmati
  • queijo ralado
  • chouriço



Pica-se a cebola e o dente de alho. Adiciona-se azeite, polpa de tomate.Junta-se a cerveja, os temperos, o vinho e o frango. Deixa-se cozinhar, apurar bem o molho e se for necessário, adiciona-se um pouco de água.
Reserva-se o molho e desfia-se o frango.
Com o molho de estufar o frango, faz-se o arroz. Coloca-se a alheira a cozinhar na caldo do arroz, durante 2 minutos.


Junta-se a alheira desfeita ao frango desfiado e envolve-se bem.





Num pirex de ir ao forno, coloca-se uma camada de arroz, o frango com a alheira e mais uma camada de arroz. Polvilha-se com queijo ralado e coloca-se por cima rodelas de chouriço. Vai ao forno a gratinar.




Sem comentários:

Enviar um comentário