Os meus filhos adoram lulas confeccionadas de qualquer maneira.
Esta receita que trago hoje é deliciosa.
Receita:
- 1 kg de lulas limpas
- azeite
- flor de sal
- louro
- polpa de tomate
- 1 . de sopa de mostarda de Dijon
- cebolinho fresco
- cebola
- 2 dentes de alho
- pimenta preta
- 50 gr de vinho branco
- 1 c.de chá de sumo de limão
No copo da Bimby, coloca-se a cebola, os alhos e o azeite. Programa-se 5 segundos, velocidade 5. Depois 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junta-se o tomate e tritura-se 20 segundos, velocidade 7. Depois mais 5 minutos, 100º, velocidade 1. Juntam-se as lulas, o vinho, o louro, sal e pimenta e programa-se 25 minutos, 100º, colher inversa, velocidade colher.
Verificam-se se as lulas estão cozidas. Se for necessário programa-se mais um pouco.
Numa taça envolve-se a mostarda com o sumo de limão. Programa-se 4 minutos, colher inversa, velocidade 1 e incorpora-se esta mistura pelo bucal da tampa.
Coloca-se numa travessa e polvilha-se com cebolinho fresco picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário