Soufflé de pescada e camarão

Soufflé de pescada e camarão




Hoje trago mais uma sugestão, desta vez com peixe e camarão.
Este prato sabe sempre bem e podemos também fazer com carne, legumes...

Receita:

  • 500 gr de água
  • 4 lombos de pescada
  • camarão cozido
  • 60 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha
  • 4 dl de leite
  • 5 ovos
  • sal e pimenta q.b.





Eu usei a Bimby para a preparação do soufflé. mas poderão fazer à mão.
Coloca-se no copo 500 gr de água, insere-se o cesto com o peixe dentro, coloca-se por cima sal e programa-se 20 minutos, varoma, velocidade 3,5. Depois de estar cozido retira-se o peixe e reserva-se.



No copo coloca-se a manteiga, a farinha, o leite. Programa-se 6 minutos, 90º, velocidade 4. Depois juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5. Tempera-se com sal e pimenta. 


Junta-se o peixe reservado e o camarão
. Envolve-se 10 segundos, velocidade colher inversa.


Retira-se para uma tigela e reserva-se. Batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior


Vai ao forno num pirex untado. Por cima coloca-se pão ralado e umas nozes de manteiga.





                                    

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