Hoje trago mais uma sugestão, desta vez com peixe e camarão.
Este prato sabe sempre bem e podemos também fazer com carne, legumes...
Receita:
- 500 gr de água
- 4 lombos de pescada
- camarão cozido
- 60 gr de manteiga
- 50 gr de farinha
- 4 dl de leite
- 5 ovos
- sal e pimenta q.b.
Eu usei a Bimby para a preparação do soufflé. mas poderão fazer à mão.
Coloca-se no copo 500 gr de água, insere-se o cesto com o peixe dentro, coloca-se por cima sal e programa-se 20 minutos, varoma, velocidade 3,5. Depois de estar cozido retira-se o peixe e reserva-se.
No copo coloca-se a manteiga, a farinha, o leite. Programa-se 6 minutos, 90º, velocidade 4. Depois juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5. Tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se o peixe reservado e o camarão
. Envolve-se 10 segundos, velocidade colher inversa.
Retira-se para uma tigela e reserva-se. Batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior
Vai ao forno num pirex untado. Por cima coloca-se pão ralado e umas nozes de manteiga.
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