Para quem é fã de massa italiana, mais uma sugestão bem gulosa.
Os meus filhos gostam muito de tortellini.
Desta vez comprei-os já prontos,mas o molho é uma criação minha.
Receita:
- 2 embalagens de tortellini com recheio de espinafres e queijo ricota
Molho:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
- pimenta ou piri-piri
- 1 folha de louro
- 100 gr de polpa de tomate
- 1 c. de chá de massa de pimentão
- salsa q.b.
- 1 cálice de vinho do Porto
- 50 ml de vinho branco
- 1 cerveja branca
- 1 c. de sopa de Maizena
- 1 dl de água
Começa-se por partir a cebola em meias luas. Junta-se o alho, o azeite e o louro. Deixa-se alourar. Junta-se deixa-se cozinhar bem. Adicionam-se o tomate, a salsa. Cozinha mais um pouco em lume brando.
Juntam-se os outros ingredientes com excepção da maizena e da água. Deixa-se apurar bem o molho durante cerca de 20 minutos em lume brando. Depois numa tigela junta-se a maizena e a água e mexe-se bem. Adiciona-se a farinha ao molho e envolve-se bem. Deixa-se cozinhar 5 minutos. Retira-se o louro e tritura-se tudo e serve-se o molho.
Cozem-se os tortellinis em água a ferver com sal cerca de 3 minutos. Escorre-se a água. Servem-se regados com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário