Cá em casa todos gostamos de bochechas de porco.
É uma carne muito tenra e suculenta. Como eram grandes resolvi assá-las no forno e modéstia à parte, estavam deliciosas.
Receita:
- 4 bochechas de porco (grandes)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 c. de chá de massa de pimentão
- sal
- pimenta
- azeite
- 1 cenoura às rodelas
- 1 c. de chá de banha
- 1 copo de vinho branco
- alecrim e tomilho fresco
Começa-se por picar a cebola, o alho, junta-se o louro, a massa de pimentão,sal e pimenta q.b., o azeite, a banha e o vinho. Mistura-se bem e adiciona-se à carne. Deixa-se marinar cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, selam-se as bochechas numa frigideira com um fio de azeite. Depois coloca-se a carne numa assadeira, junta-se a marinada, a cenoura, o alecrim e o tomilho.
Vai ao forno pré aquecido a 180º com ventilação cerca de 1,5h.
Sem comentários:
Enviar um comentário