A minha sugestão para hoje é esta deliciosa receita de lombinho de porco feito em forno lento.
Foi muito aprovado cá em casa. A carne fica muito tenra. Experimentem!
Receita:
- 1 lombinho de porco ( cerca de 600 gr)
- 1 cerveja mini
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- 1 c. de chá de pimentão doce
- farinha q.b.
- azeite
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
Ligar o forno a 230º. Se o vosso tacho puder ir ao forno melhor. No meu caso coloquei lá um pirex para aquecer bem.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola em meias luas finas, os alhos laminados, o louro. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar um pouco.
Tempera-se a carne com pimenta e pimentão doce. Passa-se esta pela farinha e coloca-se no tacho. Adiciona-se a polpa de tomate. Tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se a cerveja.
Coloca-se a carne no pirex e vai ao forno a 170º tapado com folha de alumínio, cerca de 1 hora.
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