Shakshuka- Ovos à Tunisina

Shakshuka- Ovos à Tunisina


Numa das minhas pesquisas na internet para receitas sem carne nem peixe, encontrei esta receita no blogue O prazer da cozinha. Fiquei logo toda entusiasmada , pois era mesmo o que eu queria.
Shakshuka é uma receita Tunisina, mas também muito comum no Médio Oriente. A base da receita é molho de tomate, cebola, pimento, ovos e alguns condimentos que tornam a receita maravilhosa. 
Experimentem.

Receita:

  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • sal e pimenta
  • 1 pimento cortado em cubos
  • 4 c. de sopa de molho de tomate
  • 2 tomates em cubos
  • 4 ovos
  • 300 gr de feijão ( usei branco, embora a receita original usasse feijão vermelho)
  • salsa
No tacho coloca-se um fio de azeite, a cebola. Levar ao lume at´+e a cebola ficar translúcida. Acrescentam-se os alhos, os cominhos, o pimentão doce e envolve-se.
Junta-se o pimento e deixa-se cozinhar.Acrescenta-se o tomate em cubos e a polpa de tomate. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Seguidamente adiciona-se o feijão e mistura-se bem, para que este se envolva no molho. Abrem-se buracos e aí colocam-se os ovos. Tapa-se o tacho até os ovos ficarem cozinhados.
Antes de servir polvilha-se com salsa picada.

                      


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