Espargos com ovos mexidos e presunto

Espargos com ovos mexidos e presunto








Há receitas que pela sua simplicidade nos encantam. Esta é uma delas. Cá em casa somos fãs de espargos. 
Recebi um lindo cabaz de espargos da Espargos Verdes. Uma empresa de Guimarães. São os melhores espargos que já comi. 
E claro que preparei logo esta receita de que tanto gosto, em que se junta espargos, ovos e presunto. Uma junção de alimentos que resulta numa comida de conforto.

Receita:

  • 1 molho de espargos
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • presunto
Lavar bem os espargos e mergulhá-los cerca de 10 minutos em água a ferver com sal, para eles perderem alguma acidez. Depois escorrem-se e cortam-se em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloca-se azeite, algo picado, a folha de louro. Deixa-se aquecer e juntam-se os espargos. Deixam-se cozinhar até ficarem estaladiços. Temperam-se de sal e pimenta.
Acrescentam-se os ovos batidos e envolvem-se com os espargos. Por fim junta-se o presunto cortado em tiras . Deixa-se cozinhar um pouco e servem-se de imediato, acompanhados de fatias de pão torrado. No nosso caso acompanhamos com pão pita.
Bom apetite.




Sem comentários:

Enviar um comentário