Húngaros


Húngaros( receita em video)


Quem gosta de húngaros? Eu adoro, quer dizer cá em casa adoramos estas bolachas.
Esta receita tem a particularidade de ser feita com gemas de ovos cozidas. Sim, estão a ler bem. Há quem faça com ovos crus, mas experimentem esta receita, que é maravilhosa.
No video mostro-vos a receita detalhada, passo a passo, mas vou deixar aqui no post a receita completa.
Experimentem. Vale muito a pena. 
Depois digam-me o que acharam.

Receita:

  • 6 gemas de ovo cozidas
  • 170 gr de manteiga amolecida
  • 100 gr de açúcar em pó
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de Maizena
  • gema de ovo para pincelar
  • 200gr de chocolate com 50% de cacau
  • 1 c. de chá de óleo de côco







Cozem-se os ovos e retiram-se as gemas para uma taça.Adiciona-se a manteiga e tritura-se muito bem.
Acrescenta-se o açúcar e envolve-se com colher de pau. Junta-se a farinha e a Maizena e mexe-se bem até se obter uma massa bem lisa.
Forma-se um disco com a massa, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico 30 minutos.
Seguidamente estica-se a massa e corta-se com os cortadores escolhidos.Colocam-se as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com com gema de ovo e vão ao forno a 190º cerca de 10 minutos.
Entretanto derrete-se o chocolate e o óleo de côco. Quando as bolachas estiverem completamente frias, mergulham-se no chocolate e deixam-se secar sobre papel vegetal.
Depois de secas, estão prontas a comer.


Sem comentários:

Enviar um comentário